***

Ангелина Ткачева
Когда идёшь шаги свои считая,
"Дурацкий мат" на шахматной доске провозглашая,
И в то же время пазл собирая
Из прошлых жизней дабы понять кто ты.

Когда в душе играют Моцарта сонаты,
На нотном стане мечется контата
И вот уже казалось сроки сжаты -
Бросаешь, чтоб с чистого начать листа.

И в рюкзаке, таская книгу,
Где щедростью речей пылая,
Всей истиной открыться обещает,
Но ты никак не дочитаешь,
Да что скрывать, ещё не начиная,
Идёшь и просто так шаги считаешь.

Когда ты пишешь с чистого холста,
Творишь прообраз сути микрокосма.
И первого мазка боится так рука,
И лишь бы не застыла на века -
От страха допустить ошибку просто.