По утрам из тумана

Владимир Дмитриев Смл
По утрам из тумана слышен голос кукушки,
Она часто кукует из берез на опушке.
Иногда я прошу, покукуй мне немножко
И сажусь посчитать во дворе у окошка.
Что сегодня взгрустнулось старый солдат,
Никого не осталось, разве ты виноват?
И никто мне не пишет, всех судьба забрала
И остались вдвоем, лишь винтовка да я.
Вот и взял я винтовку и приставил к виску
А кукушка с опушки не сказала ку-ку
Видно кончилось время, ни к чему куковать
И не дрогнет рука на курок нажимать.
Государство забыло, полегли все друзья
И осталась винтовка, да и то без меня.