Теряем мы родных и близких,

Журавель Яков
Теряем мы родных и близких,
Друзей, товарищей, знакомых.
Склоняемся в поклонах низких
Над участью порой бездомных.

Мы русские и жалость в нашем сердце
Нашла там место и до сих пор живёт.
И потому мы любим все Отечество,
Где память душу нашу рвёт.