Прощанье. Раннее

Станиславовна Виктория
Прощанье лёгким не бывает.
Прощаний лёгких просто нет.
Когда секунда умирает,
А мы смеёмся громко в след.

Когда минуты расставанья
Мы вспоминаем, как года...
О, как изменчива судьба,
Глядя на жизни увяданье.

Прощанье лёгким не бывает.
Оно не радостный процесс:
Когда души часть умирает,
И мы рыдаем у небес.

Мы проклянаем иль смеёмся,
Но это всё же смерть была.
И как бы жизнь не воскресала,
С собою смерть всё унесла.

Прощанье лёгким не бывает.
В прощаньи лёгкие слова.
Когда секунда умирает -
С ней умирают и года!

1995