Фубра

Виталий Волков
Фубра

Хоть ночь ещё не разлепила век,
Ещё зарёю не мазнуло труб,
Движенье толп утаптывает снег.
За стёганкой торопится тулуп,
В том буднями всполошенном строю
Спешащими на требовательный зов
Братишек и соседей узнаю,
Вчерашних беззаботных пацанов.
Прощайте, с кем дружил и не дружил.
У памяти непостоянен нрав.
Как мог, я в этой книжке изложил,
Как наше детство шло на переплав
В большой вагранке под названьем жизнь...