Уходит март в другие дали

Василий Архименко
Уходит март в другие дали
Горит Аврора на горе
А дни уж ноченьки сравняли
Весенней радуясь поре

Неспешно по тайге шагаю
Средь сосен, кедров, да елей
На ветвях белок замечаю
И на снегу следы зверей

А в небе солнышко играет
Лучи искрятся так в снегах
Тайга вся сизая сияет
Берёзы чёрны, в косачах

Как воздух свеж, так ароматен!
Он как прекрасный элексир
Так мягок, вкусен и приятен
В себя вдыхаешь лесной мир

Весны прекрасная краса
Берёт за душу и чарует
От сна отходят вот леса
И солнце в небушке танцует...