Шаманское путешествие

Алексис Морр
В шаманском зеркале Байкала
Рисуясь, плещется туман,
От сонных сопок до Урала
Гуляет ветер – атаман.

Сибирь могучими корнями
Врастает в мох за веком век,
Горит богатыми камнями
Озёр надёжный оберег,

Лешак под пихтовой колодой
Сажает грузди – про запас,
Огнями светятся болота:
Заманят в топь – недолгий сказ!

Но в жарких росах утром ранним
Сибирь по-девичьи тиха,
И даже ветер, вольный странник,
У неба дремлет на руках.

/20 марта 2017 г. Весеннее Равноденствие/

*фото автора