Испытывая истины Вселенной. раннее

Станиславовна Виктория
Испытывая истины Вселенной,
Гуляя по несбывшимся мечтам,
Я родилась на этой Земле бренной
Примерно к тем 2000-ным годам.

Не помню, как я спрашивала море
О доблестях и прелестях Земли,
Как укрощала внутреннее горе,
Как плакала в заоблачной дали.

Не помню: было утро или вечер.
Не помню: было Время или нет.
Я помню только свет церковной свечи,
Всю клятву и мой принятый обет.

Слова той клятвы прахом обернулись.
А ветер их развеял на Заре.
И то, чему сегодня ужаснулись.
Поверженным не будет на горе.

1999