В очереди

Людмила Орагвелидзе
               

Отшельницей прятаться проще ведь, -
Закройся! И всё ж,
С тобою случается очередь -
Толпа и галдёж.

Ты мысленно ищешь на глобусе
Свою тишину;
Ты мысленно едешь в автобусе
В другую страну;

Но очередь печальнолицая
Ворвётся в кино:
- И вы подпишите петицию,
Вам что, всё равно?

А ты улыбаешься дальнему
Изгибу реки;
Открытому настежь шлагбауму,
Прохладе ракит.

И где-то на подступах к сказочным
Барханам ривьер
Подаст тебе руку загадочный
Винсент или Пьер...

Очнешься... Увидишь мигающий
Свой номер. Мираж!
И ты отпускаешь летающий
Автобус в гараж.