Пересуды

Елена Метелькова
Все нам, девицам, неймется,
Даже пряжа не прядется
Без веселых пересудов -
Что где было и что будет.
Чешут бабьи языки,
Вьются мошки у реки,
Травы тайно шелестят,
Слухи по небу летят.
Неизбывна суть людская,
Так творится жизнь мирская,
Если сплетни обсудить,
Бабам будет легче жить.
Надо думать, мужики,
Хоть и славны казаки,
Тоже любят побазарить,
Кости друганам попарить.
Так и тянется молва,
Словно сладкая халва,
Даже выпавшие зубы
Не причина, коли губы
Могут что-то просвистеть -
Будет, что перетереть.
Сплетни - это наше все,
Нам без них - ни то ни сё.
Потому без пересудов
Не узнать, кого оттуда,
А кого туда и что
Было в деле том не то?
Принимая в дом гостей,
Стол накрыв, мы ждем вестей,
Чтоб потом еще полгода
Вспоминать грехи народа.
Так что если не спешите,
Поболтать к нам заходите,
Мы вам хитро подмигнем,
Всё обсудим, чай попьем.