Береги свой огород

Елена Метелькова
Рыл под грядкой лысый крот,
Строил свой подземный ход.
День и ночь работал бойко,
Соревнуясь с землеройкой.

Червяков кидая в рот,
Перерыл зверь огород.
Строил норы в беспорядке,
Горки выросли на грядке.

Крот без дела не сидел,
Потому что есть хотел.
Ведь отсутствие еды
Доводило до беды.

Загоняя червяка,
Корни крот подгрыз слегка.
Высохли на ветке листья,
Дереву пришлось смириться.

Заболело для начала,
А потом его не стало.
И торчит сухой корягой,
Померев от передряги.

Крот не вредный и не злой,
Просто он зверек такой:
Раз пришел, то будет рыть,
Про себя не даст забыть.

Вывод просится таков:
В грядках много червяков.
Коли рядом роет крот,
Береги свой огород.