небо

Рыжий Лиз
Я ловлю снег языком и смотрю на небо,
Меня кто-то сверху будто посыпал пеплом.
Где-то там, выше, угрюмый мужчина в кедах
Глядит на меня, в руках крутя сигарету.
Мы просто игрушки, он дергает нити судеб,
Если что-то не ладно, брови сильнее хмурит.
Всех помещает в комнаты серых буден
Как будто не помнит, что мы не игрушки, люди.
Я, если честно, не знаю, за что всё это.
А тот, кто сверху, по-моему, просто деспот.
Но сейчас главное просто дожить до лета.
Я смотрю на небо. Просто смотрю на небо.