Вишня красит кудри белым цветом...

Нина Уральская
Вишня красит кудри белым цветом,
Буйством листьев хвалится сирень.
Вешние ручьи сбегают в лето
По дороге в самый долгий день.

Небо с каждым утром всё  синее,
Солнце жарче обнимает лес,
От весны дыхания хмелея,
Снег сомлел, растаял и исчез.

Каждой ночью снится птичий гомон,
Просыпаюсь и бегом во двор...
Тишина...и только старый  ворон
В полусне несёт какой-то вздор.

Перелётных птиц настанет время,
Возвратятся стаями назад,
Разведут птенцов смешное племя...
Оживут и лес, и тихий сад.