Бой с самим собой и бой извне

Владимир Тараненко 2
Бой с самим собой и бой извне.

Да, безусловно,
Вот мир и бой
Да, это верно,
Должны, вести
С самим собой,
Да и разруху не нести
Внутри - на то и бой
И он даёт покой,
Знать - не убей!
Поэтому порой,
Есть внешний бой
- От искушения,
Из разрушения
Истоков - бытия.
Так важно, другу
Просто свою руку
 Мило протянуть,
Невзгоды отпугнуть
 И с пониманием
Своим душевным
И добрым пожатием
Да очень откровенным
Его миры чуть – чуть,
Да от души вдохнуть,
И бой внутри у бытия
Есть тоже важный бой,
Не только из наития,
Да, как с самим собой,
Но так же откровенный,
Прямой, душевный
- На  радость,
Не в напасть,
На помощь другу,
По сердцу стуку,

Когда душа воюет… внутри себя,
То в этом благодать, а не беда,
И в поисках учений..., мир любя,
Приходят мысли, а их же, череда,

И бой веду упрямо... с самим - собой,
Чтоб сделать просто, мне нужный выбор,
И с каждый боем... теряю свой покой,
Победа над собой - изгоем, даёт простор,

Я никого не убивал, знать тем герой
И ненавижу от страданий боли - вой,
И не люблю, когда война идёт вовне,
Когда бушует смерть, и мир в огне.
 
Поэтому советую, ведите бой внутри себя,
Ищите истину свою, но внешний мир любя!

Рецензия души на -  «Жестокий бой...» (Валентина Тараненко) -  http://www.stihi.ru/2017/02/15/4092,
Валентину благодарю за трепет слова, которое вызывает в сердце свои ритмы…
Картинка из интернета, благодарю автора, источник – «Фотографии, коллажи, фотоколлажи, картинки, рисунки, изображения - война, к...inna-f.besaba.com»