Киники

Владимир Зеленский
участникам и зрителям
ток-шоу первого и второго каналов
посвящается.

Как-то раз гора Афон
Изумлённо вздрогнула –
Появился новый холм,
Антисфен* возвёл его.
Школу новую открыл
На холме на этом он
Под деревьями накрыл
Стол, чтоб люд не сетовал.
И толкнул простую речь: 
- Что мы за народ такой?
Жизни нашей бурной течь
Понимать не хочимо.
Надо людям показать
Как живут все Финики* -
В бочках жить и водку жрать,
Зваться будем – Киники.
А течение мое
Будем звать киническим.
Будем понимать её –
Жизнь – биологически…
Разгорелся тут же спор,
Простаки дискуссия,
Закричали все: – позор,
- Ты не понял сути всей,
Лучше уж католицизм
Примем мы стоически.
- Эстетизм твой – эгоизм,
Пацифизм практически.
- Мы софизмы и трюизм
Не приемлем начисто…
- Ишь какой! Волюнтаризм –
Коммунизма качество.
- В бочке – это мазохизм
С фанатизмом вместе –
Как тогда демографизм
Ощутит наместник?
- Атлетизм и классицизм –
Вот наша забота.
- Остальной весь эротизм
Только в анекдотах…

Сколько лет прошло, никто
Никому не сдался.
Киников уж нет давно
А ЦИНИЗМ остался.
 
• Антисфен – др. греческий философ 440г до н.э.
• Финики – жители др. Финикии по определению греков