Весна

Шурченко
И снова мягкие подушки
Людей заманивают спать.
Вот только гражданин Пампушкин
Никак не может задремать.

Нет, он не жертва пессимизма,
Не дал бессонницы обет –
Он пьян душой и организмом,
Его счастливей в мире нет.

Наверно, встретил он такую,
Каких одна на миллион?
Или загадку непростую
О смысле жизни понял он?

Но почему должны мы, кстати,
Гадать об этом и о том?
Причина, дорогой читатель,
Мне все же кажется – в другом…

Вином залит пододеяльник,
Дрожит шампанского бокал –
Сегодня утром злой начальник
"Привет, Пампушкин!" вдруг сказал.

Сопят в постелях наши тушки
И ощущают пользу сна.
И только гражданин Пампушкин
Не спит.
В душе его весна.