один

Кошачий Царь
Иван Иванович остался совсем один. Сказать, что это его огорчило, было бы не совсем верно- это вышибло из него дух напрочь и отбросило его, Ивана Ивановича дух, за край маленькой и такой уютной вселенной, которую Иван Иванович выстраивал и оберегал много лет.
Почему ушли те, кто были Ивану Ивановичу дороги безмерно- он не знал и пытался собрать свои разбегающиеся в разные стороны мысли, а мысли- хихикали, дразнились и все дальше убегали, постепенно исчезая... Когда исчезла последняя озорница- пришло горе... Большое такое, темное и приторное, как патока, которую заставляли Ивана Ивановича, а в те времена, попросту- Ванюшку, пить для роста и здоровья. Противная тогда была патока- густая, теплая, а нянечка в детском саду- сердитая и больно щипалась, когда ее не видела воспитательница и заставляла Ванюшку выпивать полностью кружку с ужасным содержимым.
Горе встало рядом с Иваном Ивановичем и обняло его, крепко прижимая к себе. "Ты- мой навсегда!"- тихонечко прошептало горе и Иван Иванович сразу ему поверил. Он всем всегда верил- глупый и добрый Иван Иванович, оставшийся один...