Свищет ветер

Елена Метелькова
Свищет ветер, гонит тучи,
Разгоняется до кручи,
Вздыбил пыль столбом и крутит,
Топит солнце в грязной мути.
Бурею взрывает поле,
О пощаде травы молят.
Головы к земле склонились,
Ветру в пояс поклонились.
Птицы спрятались в ветвях,
Держит их капканом страх.
В ветках шелестит листва,
Клонит ветер дерева.
Грозный ветер пуще злится,
Туча силится пролиться,
Принеся с небес потоп,
Чтобы в нем весь мир утоп.
Небо налилось свинцом,
Потемнело на лицо.
Молний огненных клинки
Раскромсали на куски
Сердце тучи грозовой,
Воды хлынули рекой.
Вылив все, что накопила,
Туча потеряла силу.
Ветер тоже подустал,
Побуянив, перестал.
Небо от дождя умылось,
Радугой принарядилось.
От случившейся грозы
Не осталось и слезы.
Все когда-то затихает,
Кто постарше - это знает,
Гром гремит и ветер дует,
Пока силушка балует.
А как силы на исходе -
Сразу тишь и гладь в природе.