Хочется спросить у Бога...

Виктор Леонов 3
Как же хочется спросить у Бога,
Пусть ответит искренне,как может!
Так ли мысль моя совсем убога
И не достойна на царственное ложе?
    Так ли косный мой язык неверия
    В поиске,где истинное слово,
    А где ложь.Прикрытые неверием
    Ряженые фразы "пустослова"?
Слышен ли напев Донского края
В строчках,что легли на лист бумаги.
Многоголосие всего земного Рая,
Созвучно гимну ли мальчишеской отваги?
    Видна ли боль,рождённая разлукой
    И так ли рифма достаточна звонка?
    Прошу о Боже,не наделяй той мукой,
    Быть пригвождённым у позорного столба
Плагиата,серых тем и мыслей,
Или скатиться в рифмоплётства омут.
Думая,что достиг предельной выси,
Где критики меня уже не тронут.
    Как дворецкий,в праздничной ливрее
    Сам в себя влюблённый до безумства.
    Штамповать ямбы и хореи
    Возведу в несложное искусство.
Но вопросы стынут без ответа!
Далека к Всевышнему дорога.
Просто делай что должно и в мире этом
Ответ придёт,к чему тревожить Бога!
            2017г