Сибирские розы

Александр Трускин
           Как много красивых цветков есть на свете,
           но будет , друзья ,вам совсем невдомёк.
           Нет, краше цветка Не найдёте,  поверьте,
           чем знойного лета цветок-ОГОНЁК.

           Пылает поляна, как в кузнеце жар
           и встанете вы побоявшись ступить,
           подумав , что вас окружает пожар,
           и нужно скорее его потушить.

           Его красоту не заметить нельзя.
           В народе зовут его  РОЗОЙ,
           но песни ему не слагают пока,
           как белой и стройной берёзе.

           Зато красивее не сыщешь венка,
           который сплетут на КУПАЛУ
           и вспыхнет огнём вдруг девичья коса.
           В костре вдруг прибавится жару.

           Как нежны и милы его лепестки.
           Они мою руку согреют.
           Милее цветка мне ни где не найти
           и розы пред ним вдруг бледнеют.

           Любимец народа стал редким цветком*
           и  ты его,  друг дорогой, береги.
           Что б в будущем нас не ругали потомки,
           что эту красу мы сберечь не смогли.
                *Огонёк занесён в Красную книгу
            20.03.2017.г.