Ода сердцу

Александр Печенкин
Тебе, фиброзно-мышечный наш орган -
Включенный при рождении мотор,
В грудную клеть за жерди рёбер вОгнан,
Без устали стучащий до сих пор,
Что меж собою мы прозвали СЕРДЦЕМ...:
Однажды, угасая навсегда,
Ты, лишь замкнут на пульте провода,
Вдруг, вспыхнешь вновь за крематорной дверцей!