Когда пыль с потолка оседает

Юрченко Иван
Когда пыль с потолка оседает
На зрачки отоспавшихся глаз,
Я опухший, как пьяный китаец,
Завожу свой привычный рассказ.

Сквозь кордон малахитовых шпилей
С отрывом в четыре часа,
Где уснула на съемной квартире,
Обнявшись с подушкой "она".

Собираю сачком все видения,
Чтоб проникнуться чувством с утра.
Чтобы ты без глухого смятения,
Как прежде любила меня.

Впопыхах добежав до трамвая
И обратно на том же пути,
Сбереги огонёчек, родная,
За которым смогу я идти.

Не блуждая в ноябрьской ночи,
Там, где свет избегает людей,
А на улицах царствуют плачи
Перепуганных шкафом детей.

Темнота все закрасит мазутом,
По окну липкой кистью скрипя,
Обозначив желанным приходом,
Что я смог ещё день без тебя.