Пока хозяйка спит

Елена Метелькова
Красавица-зима на тройке с бубенцами
 В сопровожденьи вьюг изволила прибыть,
Запорошив поля безбрежными снегами,
Велела про тепло до времени забыть.

Владенья охватив хозяйским строгим взглядом,
Решила, что пора спустить морозных псов,
За верность отдала свободу им в награду,
И свора понеслась гулять среди лесов.

Ступила на порог своей опочивальни,
Метелиц нагнала ко сну перины взбить,
Из окон пух летит до кромки леса дальней,
То роем рвется ввысь, то умеряет прыть.

Тяжелые ковры легли средь старых елей,
Одеты в белый мех деревья и дома,
Сверкают и манят морозные постели,
Вмиг убаюкав мир, чуть прилегла сама.

Колесики в часах замедлили движенье,
Дыханьем ледяным накрыла тишина,
К владычице явив покорность и смиренье,
Не смела пробудить ее от воли сна.

От стылых губ ее - морозное дыханье,
Из приоткрытых век тенями ходит мгла,
Умаялось и спит волшебное созданье,
Раскинув над землей холодные крыла.

Луч упадет на вод  замерзших отраженье,
В хрустальных лабиринтах солнце закипит,
Мир льда и снежных бурь наполнится движеньем,
Но это все потом. Пока хозяйка спит.