Зима вломилась

Елена Метелькова
Зима вломилась мокрым снегопадом,
Тяжелым бременем свинцово-серых дней.
Ступив на землю из своих саней,
Окинула простор холодным взглядом:
Да, натворили без нее здесь дел,
Пораспустились без краев и меры,
Порушили запреты и барьеры,
Забыли, что смиренье их удел.
Летят из зимних туч на скучные дома
Снежинки отсыревшим липким пухом,
Зима сердита, матушка не в духе,
Вот отойдут обиды, и велит сама
Принарядить в пушистый белый мех
Зеленых елок хоровод веселый,
Коврами бросит под ноги для всех
Снега искристые по городам и селам.
Пока пыхтит и гневаться изволит.
Пред нею прегрешенья перебрав,
Покорно ждем, что нам еще готовит
Зимы капризной непокорный нрав.