Зима ощерилась иголками сосулек

Елена Метелькова
Зима ощерилась иголками сосулек,
Линяет белой шубы снежный мех.
Уже не царствует, а лишь привычно рулит,
Угроз не слышно и приказы - смех.
Ветра несут весенние капели,
Март провожает наспех госпожу,
Ватаги птиц про солнышко запели,
День прирастает, перейдя межу
От царства зимнего к весеннему правленью,
Природа пробуждается от снов.
Ее величества Весны веленьем
Проснулись хоры мартовских котов
И заорали дружно, без натуги,
Взывая к совести наскучившей зимы,
Кошачий ор пронесся по округе,
Как первый знак весенней кутерьмы.