Культура

Марина Нестеренко 2
Культура – достояние, живущее в сердцах.
Ты свет земной, блаженство и услада наша.
С тобой мы в жизни, преодолеваем, смело страх,
Своей судьбы хотим испить всецело чашу.

Культура помогает осознать суть бытия.
Она парит над нами чайкой синеглазой.
Всё в этом мире уготовано для жития
И мы украсим миг высокопарной фразой.

Культура – ключ к вершинам наших знаний и добра,
Порыв надежд, попытка, вера и победа.
Она, всем нам, родимая, надёжная сестра,
К нам перешла от наших прадедов и дедов.

Культурой мы живём, с ней совершаем чудеса.
Открыты мысли ей, мечты, стремленья.
Летим мы ввысь, с любимою сестрою, к небесам.
С духовным Ангелом парит души творенье.

Мы пред тобой, кудесница, не в силах устоять,
Вновь преклоняемся Богине вдохновенья.
Как важно нам культуру сохранять, не потерять,
Лишь в Музе, милой, наших душ, сердец спасенье.
17.03.2017.