Волшебный сон

Гусева Анна Борисовна
Томный запах белых гиацинтов,
За окном чарующая ночь.
Звездный свет, мешаясь с лунным светом,
Создает передо мною дочь!..

Девочка с огромными глазами,
Полными надежды и любви,
Простирает руки к мнимой маме:
"Помоги, на помощь мне приди!"

Голосок ее и чист, и звонок,
И в душе смятение моей!
Светлый мой, придуманный ребенок,
Плод фантазий дивных майских дней...