Не мани меня лаской

Каролина Канти
Не мани меня лаской - не кошка.
Перьев тоже не гладь - я не птица.
Расскажи мне о жизни немножко -
Как напиться, но не утопиться.
Я сюда прилетела недавно
И не знаю, что боль, что разлука...
Мне одни говорят, что здесь славно,
А другие - смертельная скука.
Ты за жизнь свою мало где не был.
На земле тебе есть, чем гордиться.
Хочешь, я позову тебя в небо?
Мы из пения сделаем птицу,
Мы из света наделаем солнцев,
А из неба построим чертоги,
Из глубин накопаем колодцев...
Только тему любви ты не трогай.
Не мани меня лаской - не кошка.
Перьев тоже не гладь - я не птица.
Слышишь? Лунная кличет дорожка.
Хочешь счастьем на ней насладиться?!...
Нет, не слышишь, не слышишь, не слышишь...
И не хочешь, не хочешь, не хочешь...
Ты от сказок моих ровно дышишь,
 а наутро от снов захохочешь...