мыло синька белизна

Валерий Буланников
мыло синька белизна
мать стирает  проплывая
пахнут хлоркой облака
и в корыте пеной тают

я сижу раз двадцать пять
"жи" и "ши" все повторяю
не могу никак понять
как "и" в "ы" перетекает

мать пока я тру глаза
синьку в банке растворяя
как в окошке небеса
их с водой соединяет

пот стирая говорит
подавай-ка лучше простынь
ткань как  облако висит
день заканчивая просто

я заснул над букварем
постелив мне на диване
шепчет мать мы все поймем
завтра мы пораньше встанем