Броня

Татьяна Фурсова -Павловец
Мне жизнь напоминает больше мистику:
Неясно, где исход, а где исток.
С надеждою оторванного листика
Рифмую боль всё чаще между строк.

Жизнь прожита, нелепая, печальная.
Будили её ветры и шторма.
И сквозь пучину полного отчаянья
Вступила в сердце вьюжная зима.

Периною укрыла белоснежною,
Коврами устелила изнутри...
Не стану никогда я больше нежною!
Мне слёзы, дождь, последние утри!

Не мучьте, люди, толками да жалостью,
Железная я только на виду.
Любви мне не хватает, самой малости,
Чтоб выдержать обиду и беду.

Для всех и вся я только равнодушная,
Работа мне любая по плечу!
И с сумками тяжёлыми идущая,
О горестях своих я лишь молчу.

Кому какое дело до страдания,
Что избу ремонтировать пора,
Что не хватает денег и питания,
Что без отца осталась детвора!

Проблемы заполняют до удушия,
Склоняя книзу голову мою...
Зато для всех я - просто равнодушная!
Стихами сердцем пламенным пою.

И в этом мире тайном - зазеркалия -
Для тех, кто прочитал меня, - своя!
Стихами я спасаюсь от отчаянья.
Они - моя судьба, моя броня.

12.09            20.03.2017 г.