Ностальгия

Александр Рябихин
                Да! Теперь решено. Без возврата
                Я покинул родные поля.
                Сергей Есенин

Ах, как мечется душа моя во мгле,
Как напуганная птичья стая.
Живу я на своей, но не родной земле –
Крыша надо мной и та чужая.

А где-то дом ветшает без меня,   
Уж сколько раз вернуться я пытался...
Мой край рязанский,  там моя родня,
Как же по тебе истосковался!

По полям, лугам  и рощам из берёз,
По реке, где день мы проводили.
Где до косточек нас пробирал мороз,
Как беспечны пацанами были!   

Какую ночь тревожно и не спится.
Нагорное,  ведь ты мне всех родней!
А по полям снег под луной искрится, 
Рязанский бисер краше и крупней...

Вдруг, как наяву: Туман. Два Ангелка.
И  по выпавшим  вечерним  росам
Возвращались под луною  из Садка –
Отец и мать, устало шли с покоса…

15.10.2016 г.