Ваше Высочество, Королевич!

Косинова Татьяна Ивановна
Восхитительный белый подснежник
На малиновой зорьке расцвёл.
Разметав своей силой валежник,
Жизнью вновь наслаждается он.

"Поглядите,какой я красивый!
Изумрудные листья блестят,
В королевстве лесном я счастливый,
Солнце нежит меня,как дитя.

В колыбели своей бирюзовой
Мне уютно,я не одинок,
Пью росистый напиток медовый,
Прилетает ко мне мотылёк.

По утрам небу шлю реверансы,
Счастья,мира желаю друзьям.
Облакам-грандиозные вальсы,
Новых арий чудесных-дроздам.

Пусть  берёзкам в серебряной неге
Будет легче мечтать,веселей.
И роскошные платьица,серьги
Им дарует весна-модельер.

Я прекрасен!Апрель- песнопевец,
Во владеньях своих колдовских,
Восторгается мной:-"Королевич!"
Ветер гладит мои лепестки.

Потеплело,синицы запели,
После ласки весенних дождей,
Позабыв о проделках метели,
Погостил у меня муравей.

Скоро танцы устроят фиалки,
Буду я в окруженьи невест.
Прилетят с юга дальнего галки,
Разыграется птичий оркестр.

И под эти мажорные звуки
Разгорится лесных чувств накал.
Под галдёж,трели,писк,перестуки,
В королевстве моём будет бал!"

Автор Татьяна Косинова