Терна сок на шипах

Елена Шамрова
Терна гроздь сжал кулак -
алый сок на руках...
Боль в душе от обид и тревог.
На губах - терпкий сок.
Сердце сжато в комок.
А душа вопиет: где же Бог?!

В сердце боль: где же Он?!
Вырывается стон.
И грохочет раскатами гром...
Вдруг, стрелой среди туч -
мир пронзил солнца луч.
Бог велик, справедлив и могуч!

Терна сок на шипах ,
на руках терна сок...
Бог смывает наш грех и  порок!
Иисус Божий  Сын -
Он казненный висит,
чтоб воздвигнуть на небо мосты.

Он испил терпкий сок -
самый горький глоток.
Кровь стекала, как алый поток,
чтобы никто не страдал,
терна горсть не сжимал,
и, как Агнец, святой всех прощал.