Просите мира Иерусалиму

Любовь Зеленская
Прошу я мира для тебя, Иерусалим.
Ты – город дивный, таинство святое...
Ведь ты один такой, неповторим,
В тебе слилось небесное, земное.

Ты, как жемчужина, в ладонях у Творца,
Сокрытая от глаз людских до срока.
В тебе нет ни начала, ни конца.
Ты – мать всем нам, ты – колыбель пророков.

Да будет мир всегда в стенах твоих
И благоденствие всегда в твоих чертогах!
И ради ближних, братьев всех моих
Я говорю тебе:" Шалом!" Во славу Бога!

Как много скорби ты терпел, Иерусалим!
Был попираем, чтоб воскреснуть снова.
Не зря и корень у тебя "Салим",
Ты – город мира, ты – всему основа!

К тебе опять вернутся все пути.
Взойдёт звезда победы над тобою.
Свети, Иерусалим, нам всем свети,
Святой удел, прибежище святое!

Да будет мир всегда в стенах твоих
И благоденствие всегда в твоих чертогах!
И ради ближних, братьев всех моих,
Шалом тебе! Шалом во славу Бога!