В День Весеннего Равноденcтвия

Галина Крайнева
Я вспомнила, проснувшись с утра,
Праздновала, бывало, в деревне
Тётя (мамина родная сестра)
Весеннее Равноденствие.

Сегодня в весенний праздник
(Его мы ждали целый год)
Даже ветер мартовский сник
И дождь, надеюсь, скоро пройдёт.

Солнце переходит в Знак Овна,
Всё живое возрождается вновь.
С этого дня началась Весна,
А с ней - Счастье,Радость, Любовь!

Нужно было замесить тесто,
Из него сделать пирожок-птичку
(называли их "жаворонком") -
Румяные прямо из печки...

Вешали на яблони к дому
Скворечники, готовые вмиг:
Привлечь скворцов, к тому
Чтобы уничтожать гусениц.

А "жаворонки" взлетали вверх -
У кого выше получится?
Затем вскоре съедали их всех:
Гостей угощали лучшими.


К ДРУЗЬЯМ ПРОЯВИТЕ УЧАСТИЕ
ПОЗДРАВЬТЕ ИХ С ДНЁМ СЧАСТЬЯ!!!

      20.03.2017