Сезонный катаклизм

Ольга Хворост
 Весна уже гуляла в полный рост
И город ждал обещанного лета,
Но, видно, что-то не сложилось где-то -
Вдруг зиму ветер северный принёс
И после мая наступил январь:
Завьюжило, река обледенела...
- Сезоны перепутал, знамо дело -
Оправдывался старый Календарь,
- Исправлюсь, завтра будет вам июнь!
А завтра снова снег летит на землю;
- Эй, Календарь! - А тот на лавке дремлет,
И рядом с ним - притихший Кот Баюн.
Гостей увидел - сразу хвост трубой:
- Заснул старик, велел не беспокоить -
Радикулит, гастрит и всё такое...
А я тут за него, само собой;
Скажу вам по секрету, господа,
Что будут круглый год теперь морозы,
Проснётся - сам ответит на вопросы!
Когда проснётся? Может никогда,
А может и сейчас - вздохнул Баюн -
Но вы к зимовке всё же подготовьтесь,
И хватит тут стоять, имейте совесть -
Проведали, согрелись и - адью!
Всю ночь буран раскачивал фонарь,
И бился грудью в окна до рассвета,
А утром, наконец, настало лето -
От спячки пробудился Календарь.