Здесь

Александр Павлоградский
В степи о многом можно говорить,
Когда закат багряный догорает,
И чай армейский горло обжигает,
Давая шанс, познать и разделить.

Здесь очень остро ценят тишину,
Дым сигарет, плечо и шутку друга,
Не говорят о подвигах, заслугах,
И влюблены в гитарную струну.
 
Здесь можно только искренне мечтать
О нежности. О пахнущей постели.
О том, чтобы мимо пули пролетели.
И те, кто «там», их не устали ждать.

Мы говорим до самого утра.
На той земле, где гибли наши деды.
Здесь не важны вопросы и ответы.
Нужней намного ветки для костра.

И чтобы выжил раненный вчера…