как жизнь

Илья Будницкий
Ты можешь сделать? - да, наверно, -
Так нерешительно? - так скверно, -
Слова, что юшка на ветру,
а вот поступок... - то ли щепка,
не то разросшаяся репка, -
все служит пищею костру

амбиций — горки и ухабы,
то — баба с возу, то — без бабы
не знаешь, чем себя занять... -
наладишь дело и разладишь,
зимою — дерево погладишь,
пригреешь записную б..ть, -

остынешь быстро, - бес попутал! -
пока февральской вьюгой кутал
хромое чучело зимы -
мигнуло — март перевалило,
покрылись плесенью белила
и вдруг переменились мы -

поступок — постоять у речки,
где льдины, словно человечки,
все звонче, тоньше на просвет,
где влага, поднимаясь паром,
закатным догорит пожаром,
как жизнь, сходящая на нет.