Деревянная канцона

Светлана Ергольская
  Оттого, что губы твои пунцовы, 
  Я уже не "пеку кренделей с маком":
  Из неструганых дОсок мои канцоны, -
  Ни ножом обтесать, ни покрыть лаком.

  От тебя нигде спасения нету!
  Так в груди моей горячо и нежно...
  Я б луну подкинула, как монету,
  Да, боюсь, опять мне выпадет решка.

  Я могла б ещё изучить идиш,
  Пересохшим губам подарить влаги.
  Я б могла ещё... но ты не изыдешь!
  Только лист за так изведёшь бумаги...