Закат на другой стороне моста

Николай Ошустович
Закат на другой стороне моста,
вдали от дорог, посреди окраин...
Что это: какой-то один из ста
таких же обыденных? Нет числа им!

Видать, не дано было Гее знать
того, что мне шепчет порой Геката...
Мне видится большее нечто: знак! -
важнее моста и важней заката.

Пусть пастор не свят и пророк не вещ,
но вдруг раздаётся с Небес морзянка,
что, мол, существует такая Вещь:
ВОТ ЭТОТ-ЗАКАТ-НАД МОСТОМ-У ЗАМКА.

Бесплотный пейзаж - на века и днесть -
подстать огненосной душе, и лИшь ей...
Как жаль, что глагольная связка: "есть"
у нас в языке оказалась лишней.

Но я здесь стою, принимая дар,
нездешней стрелою незримо ранен...
Меж нами лишь сердце (его удар)
и та благодать, что на этой грани.