Он не был ангелом...

Наталья Зарайская
Он не был ангелом... Но для нее,
Всех человеческих пороков
Не он вмещал в себе гнилье.
Не он валялся в жиже стоков.
Он самый лучший! И хотя,
Порой виною был скандала...
Прощенье брал себе ,шутя.
Она всегда его прощала.
Он уходил - корабль без дна,
Тонул в безвыходность разлуки.
И, погружаясь в толщу сна,
Не тяготился болью муки.
Она не плакала, молясь.
В прощании она не билась,
Раскаянье спугнуть боясь,
Которое ему явилось.
Не нарушая тишины
Последних для него мгновений,
Коснулись оба вышины
Небесных сил благословений.
И кто-то будто для нее,
Его с собою забирая,
Сказал, что "не конец, не все",
О чем-то очень светлом зная,
Его улыбку вытирая.

19.03.2017