Любовь моя - Сургут

Леонид Гайкевич
 
Я хожу по проспектам города,
Улыбаясь цветам и людям.
Город мой мне дороже золота,
Без него и меня не будет.

Я любуюсь его кварталами,
Что взметнулись в небо, как птицы.
За четыреста лет не мало мы
Раздвигали его границы.

Мне знакома каждая улица,
Я могу их часами слушать.
Город вместе со мной любуется
Чистотой во дворах и в душах.

Много слов о Сургуте сказано,
Много песен о нём пропето.
Мы одною с ним нитью связаны,
Нитью счастья, любви и света!