За гранью откровенья

Ангелина Соломко
Изрёк мне яблоневый цвет:
Постигнешь ль ты меня, поэт,
В моём нежнокипенье,
В буянье разноцветных гамм, -
Тогда перо своё отдам
И сладко вдохновенье?!..

О, как же дотянуться мне
В таинственной сей глубине
К бутону откровенья?
Молиться день и ночь ветрам,
Кто в силе ангелов питать –
Легко их дуновенье…
Сих свежевытканных ветров.

…но ветр улыбкою сквозил:
«непостижим, непостижим…»,
Душе успокоенье…
Милуйся созданным поэт…
Прекрасен яблоневый цвет –
За гранью откровенья!
           28.05.16