сонет Цурэна. Памяти Нади Ахмеровой

Иветта Дубович Ветка Кофе
Как лист увядший падает на душу
О Наде память.Льётся нестерпимо
яркий свет!
В смоле янтарной заточён- наружу
И не пытайся,бабочка,-навеки
силуэт...

Ты-врач.Добилась!(Сквозь бремя
неудач.)
Мы мечтали обе.Но я ...сошла
с дистанции.
Случайно...Был диспут в школе.
Гость-главврач.
Позвал смотреть!(Подряд... четыре операции!!!)

Родная!Улыбаюсь,вспоминаю!
Не шелохнулась,стойкая!Предрешена стезя!
А вот со мной...отключка...
на диване!
Очнулась:нашатырь!
И круглые кругом глаза!..

Уж двадцать лет ты в мире,
называемом иным.
Но не померкло время, ты и я,и
дружба с ним!