Может не достоин

Владимир Кузьминский
Неба синь-чернотою;
Не найти мне покоя,
Будто небо разверзлось
Над моей головою.

Думал всё-пропадаю.
Я пощады желаю.
Да простит меня сильный-
Слабых не обижают.

Неужели гордыней
Как косой меня скосишь?
Бездыханное тело
Словно падаль отбросишь.

Где же ты,справедливость,
Что,на свет не родилась?
Я любил безоглядно-
Она сном растворилась.

От измены лекарство
Существует ли в мире?
Где любовь там коварство-
Ложка яда в кумире.

Неба синь чернотою-
Нет в любви мне, покоя.
Я с тобой и не спорю-
Может быть недостоин?