Нити

Юлия Александровна Михайлова
Память приносит весну из детства:
В бочке кораблик бумажный тонет,
И, не успевшее в плоть одеться,
Яблоко дремлет в тугом бутоне.

Ноги промокли и прямо в кухню
Тащат с размытых дорог землицу.
Тусклая лампа вот-вот потухнет.
Красная нить на столе струится.

Множатся мухи на ленте липкой.
И за столом, в тишине бездонной,
Мама крестом вышивает лики,
Тыча иголкой в глаза мадоннам.

К богу клубок устремился прытко…
Маме простится. И как иначе?
Вышивки завтра продав на рынке,
Мяса с крупой принесём на дачу.

Память…В одной из таких излучин -
В сенечках мама баланду студит.
Значит, еду на крыльце получат
Кошки, собаки, смурные люди.

                2017.






_________________________