И дальше влачишь безнадёжные дни

Феликс Радич
Нигде никогда я тебя не найду.

Но цепко иллюзии держат в плену:
вот двери откроешь, вот тихо войдёшь,
по имени нежно меня назовёшь...
И вздрогну, и кинусь навстречу тебе!
Но нет. Показалось. И крикнешь судьбе:
верни мне любимую, слышишь, верни!
.................
И дальше влачишь безнадёжные дни...