Протеревши лоб от пота

Елена Метелькова
Протеревши лоб от пота,
На пол сбросила заботы,
Отряхнула пыль с подола,
Прибрала в платочек волос,
Туфли красные надела,
Бусы к платью приглядела,
Перед зеркалом крутнулась,
В хороводы окунулась.
С песней понеслась над лугом,
Хором вторили подруги,
Проводила в ночи зорю,
Поклонилась лукоморью.
Пробежала по тропинке,
С трав ночных стряхнув росинки,
Искупалась в теплых водах,
В дом вернулась до восхода.
Лишь коснулась до подушки,
Песни птиц влетели в ушки,
Солнца луч защекотал,
Намекая - день настал!