Все те же коряги на том же болоте

Елена Метелькова
Все те же коряги на том же болоте,
Все также всплывают наверх пузыри,
Все также шумят о крестовом походе,
Вот только состарились - силы ушли.

Как мухи в сиропе, шевелятся мысли,
Случайно рожденные в недрах голов,
Подрыгали чуть - крылья быстро обвисли
И слиплись навеки. Кошмар от мозгов!

В болотах огромные залежи торфа
Из тех, что когда-то кричали "ура",
А торф, как известно, горит. Можно сдохнуть
От дыма горящего в топях костра.

Пускай уж пузырики кверху пускают,
О чем-то болтают, все в принципе ложь,
Слежалые души чуть тронешь - воняют
И жутко дымят, если вдруг подожжешь.