Ах, эта первая любовь...

Александр Гончаров 8
И снова тишина, ночь за окном,
А я о жизни размышляю...
И будто, забываюсь полусном,
Плохих я дел не замышляю.

Ты где-то там, весной в рассвете,
В мечтах моих полузабытых.
Твой образ чуден в лунном свете,
И шлейф от чувств тобой привитых.

Немного грустно, знаешь, без тебя.
Ты затерялась в юности моей.
Могли бы вместе быть, любя...
Я б утонул в любви твоей.

Ах, эта первая любовь, красива...
Но не преступна больше мне.
Надеюсь, милая, сейчас счастлива
И не сгорели чувства те в огне.

Нет, не пугает ночь и тишина...
Судьбу я Господу вверяю.
Любовью чаша сердца и души полна,
А ту, что не со мной, прощаю.